quarta-feira, 17 de agosto de 2022

Cebola Australiana - Australian Onion


Ingredientes

1 cebola grande (a maior que encontrar)

1 litro de leite

2 ovos

500g de farinha de rosca

2 colheres de sobremesa de sal

2 colheres de sobremesa de pimenta caiena

2 colheres de sobremesa de pimenta do reino

2 colheres de sobremesa de tomilho

Preparo

Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz 

(Passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente 

(Passo 2).Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza 

(Passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola 

(Passo 4), abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola 

(Passo 5). Retire o excesso.
Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos

(Passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso 

(Passo 7). Está pronta para fritar.
Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
Retire-a. Seque-a com papel toalha 

(Passo 8), e coloque no prato.

(Passo 9). Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo 


 (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).

Nenhum comentário: